본문 바로가기

개인정보취급방침

(7)
개인정보취급방침 변경 사전안내 안녕하세요. TISTORY입니다.TISTORY를 이용해 주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다. 새롭게 바뀐 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.[주요 개정사항]1.개인정보취급방침 통합각 서비스 별로 운영하던 6개의 개인정보취급방침을 하나로 통합하였습니다. 이용자가 일관되고 통일된 개인정보취급방침을 통해 각 서비스 별 개인정보 관리현황을 좀 더 쉽게 이해할 수 있기를 기대합니다. 2.본 개인정보취급방침 적용범위 구체화각 서비스 별 개인정보취급방침을 통합함에 따라 적용범위를 명확히 하였습니다.변경 전 변경 후 본 개인정보취급방침은 다음카카오의 브랜드 중 하나인 Daum의 각 서비스(Daum 포털, 티스토리, 마이원, ..
개인정보취급방침 변경 안내 안녕하세요, TISTORY입니다.티스토리를 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다.티스토리는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 안전하게 관리하고 있습니다. 새롭게 바뀌는 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.[개정사항]2014년 10월 31일 자로, 사명이 “㈜다음커뮤니케이션”에서 “㈜다음카카오”로 변경됩니다. 이에 따라 개인정보취급방침 내 사명 표기 부분을 변경합니다.앞으로도 고객 여러분의 소중한 정보를 보호하고, 투명하게 진행 방식을 공유함으로써 더욱 안전한 인터넷 생활을 할 수 있도록 노력하겠습니다. 관련하여 궁금하신 점이나 소중한 의견은 언제든지 고객센터로 알려주시면 안내해드리..
개인정보취급방침(Ver 3.0) 변경 사전 안내 안녕하세요, TISTORY입니다.티스토리를 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다.티스토리는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 안전하게 관리하고 있습니다. 새롭게 바뀐 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.[주요 개정사항]1. 수집한 개인정보의 위탁 내용 삭제변경 전변경 후 변경 전에는 위탁에 대한 내용 없음수탁업체 : (주)다음서비스위탁업무내용 : 고객센터 운영 및 고객상담위탁정보처리 : 회원가입 시 입력정보 및 서비스 이용 시 생성된 정보개인정보 이용기간 : 회원탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료시까지2. 관계법령에 따른 개인정보저장 일부 항목 삭제 및 변경변경 전변경 후 1) 이메일- ..
개인정보취급방침(Ver 2.3) 변경 사전 안내 안녕하세요. TISTORY 입니다. 티스토리를 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다. 티스토리는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 안전하게 관리하고 있습니다. 새롭게 바뀐 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다. [주요 개정사항] 1. 개인정보 수집에 대한 현황을 명확하게 기술 변경 전 변경 후 1. 수집하는 개인정보 항목 Daum은 회원가입, 원활한 고객상담 등 기본적인 (중략) 선택정보 게시판 본인확인용도: 이름, 휴대전화번호, 법정대리인정보, 주민등록번호, 서비스 이용기록, 외국인등록번호 이벤트: 이름, 주민등록번호, 집전화번호, 휴대전화번호, 우편번호, 배송지주소 1. 수집하는 ..
개인정보취급방침(Ver 2.2) 개정 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. 티스토리에서는 블로거 여러분의 소중한 개인정보를 안전하게 관리하고 보호하기 위하여 '개인정보취급방침'을 준수하고 있습니다. 현재 적용 중인 개인정보취급방침은 2009년 11월 개정을 거친 2.1버전이며, 개인정보관리책임자가 변경되어 적용될 예정입니다. 개정되는 개인정보취급방침의 내용을 확인하여 이용에 참고해주시기 바랍니다. 개인정보취급방침 개정 안내 (Ver 2.2) * 개정 공지일 : 2010년 1월 11일(월) * 개정 시행일 : 2010년 1월 18일(월)부터 효력이 발생합니다. * 개정 내용 : 개인정보관리책임자(10항)가 변경되었습니다. * 수정 내용 개정 전 개정 후 10. 개인정보에 관한 민원서비스 -개인정보관리책임자 성명: 이재혁 -고객서비스담당부서: 개인..
개인정보취급방침(Ver 2.1) 개정 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. 티스토리에서는 블로거 여러분의 소중한 개인정보를 안전하게 관리하고 보호하기 위하여 '개인정보취급방침'을 준수하고 있습니다. 현재 적용 중인 개인정보취급방침은 2008년 12월 한 번 개정을 거친 2.0버전이며, 개인정보 위탁 대상의 변경 등으로 일부 변경되어 적용될 예정입니다. 개정되는 개인정보취급방침의 내용을 확인하여 이용에 참고해주시기 바랍니다. 개인정보취급방침 개정 안내 (Ver 2.1) * 개정 공지일 : 2009년 11월 16일(월) * 개정 시행일 : 2009년 11월 23일(월)부터 효력이 발생합니다. * 개정 내용 : 개인정보 위탁 대상자(6항), 개인정보관리책임자 및 민원 전화번호(10항)가 변경되었습니다. * 수정 내용 개정 전 개정 후 6. 수집한 개..
개인정보취급방침(Ver 2.0) 개정안내 안녕하세요. TISTORY입니다. 2008년 3월 20일, 티스토리 여러분들께 조금 더 투명하고, 신뢰감 있는 운영을 위한 하나의 약속으로, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등 개인 정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신 위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하기 위하여 개인정보 취급방침이 최초로 신설되었습니다. 2008년 12월 14일, 개인정보보호 강화 및 구체적인 내용들을 여러분들께 공유함으로써 조금 더 투명하고, 안전한 서비스를 제공하도록 개인정보취급방침이 일부 개정되었습니다. 이번 개인정보보호방침 개정을 통하여 조금 더 여러분들의 정보들이 어떻게 취급되고 있으며, 보호되고 있는지 조금 더 구체적인 내용을 확인할 수 있습니다. ■ 개인정보취급방침 개정 안내 ■..