본문 바로가기

운영 정책 안내

(62)
개인정보취급방침(Ver 2.5) 변경 사전 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. 티스토리를 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다. 티스토리는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 안전하게 관리하고 있습니다. 새롭게 바뀐 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다. [주요 개정사항]1. 수집하는 개인정보 항목 변경- 제한적 본인확인 폐지에 따른 수집하는 개인정보 항목 변경변경 전변경 후 Daum은 회원가입, 원활한 고객상담 등 기본적인 (중략) 선택정보- 게시판 본인확인용도: 이름, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 본인확인값, 법정대리인정보(이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 본인확인값), 서비스 이용기록- 이벤트: 이름, 집전화번호, 휴..
인터넷게시판이용자 본인확인제 위헌판결에 따른 변경 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. 항상 TISTORY를 이용해 주시는 여러분께 감사 드리며, 지난 8월 23일 헌법재판소의 ‘인터넷게시판이용자 본인확인제(실명제)’ 위헌 판결에 대한 TISTORY의 입장과 향후 계획에 대해 안내말씀 드립니다. TISTORY는 이번 헌법재판소의 판결로 인터넷 상에서 표현의 자유가 신장되고, 해외 사이트들과의 역차별로 왜곡됐던 인터넷 생태계가 바로 잡히게 될 것으로 기대합니다. 이에 인터넷 공간에서 이용자들의 자유로운 표현을 위해, 주제별 새글에 적용된 인터넷 실명제를 9월 중순까지 폐지하고, 관련 서비스 이용 및 정책에 대한 안내문을 공지할 예정입니다. 아울러, 게시물로 인한 권리침해, 명예훼손, 유해정보 등을 최소화하기 위한 정책과 장치를 강화해, 앞으로도 다양한 의견들..
제한적 본인확인 변경 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. * 8월 23일 헌법재판소의 ‘인터넷게시판이용자 본인확인제(실명제)’ 위헌 판결에 따라 제한적 본인확인이 폐지되었습니다.(☞ 주제별 새글 정책 변경 안내 공지보기) 정보통신망법 개정에 따라 주민등록번호 신규 수집이 금지되어 8월 8일부터는 주민등록번호 대체수단으로 본인확인 값을 저장하게 됩니다. 이로 인해 제한적 본인확인 절차가 변경되니, 아래 내용 확인하시어 티스토리 이용에 불편이 없으시기 바랍니다. [약관 변경] 개인정보취급방침(Ver 2.4) 변경 사전 안내(바로가기)[이전 공지] 제한적 본인 확인제 시행 안내(바로가기) 01. 제한적 본인확인 주요 변경 사항 - 변경된 제한적 본인확인은 신용평가기관에서 제공하는 시스템을 이용합니다. - 본인확인 시, 입력하신 정보..
개인정보취급방침(Ver 2.4) 변경 사전 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. 티스토리를 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다. 티스토리는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 안전하게 관리하고 있습니다. 새롭게 바뀐 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다. [주요 개정사항] 1. 수집하는 개인정보 항목 변경 - 인터넷 게시판 이용자의 본인확인 프로세스 변경에 따른 수집하는 개인정보 항목(주민등록번호 → 생년월일, 성별, 본인확인값)이 변경됨 변경 전변경 후 Daum은 회원가입, 원활한 고객상담 등 기본적인 (중략) 선택정보 - 게시판 본인확인용도: 이름, 휴대전화번호, 법정대리인정보(이름, 주민등록번호, 휴대폰번호), 주민등록번호,..
불법, 음란, 스팸, 어뷰징에 대한 블라인드 규제 정책 안내 안녕하세요, TISTORY입니다. 티스토리는 약관에 위배되는 불법, 음란, 스팸, 어뷰징 포스팅을 비공개 전환으로 규제를 진행해왔습니다. 하지만 규제 대상자가 해당 포스팅을 공개로 쉽게 전환할 수 있는 문제가 있어, 포스팅 블라인드(Blind) 조치로 규제 방식을 변경하려 합니다. 2012년 2월 1일부터 아래와 같이 블라인드 규제를 시행하니, 내용 확인하시어 이용에 불편이 없으시기 바랍니다. > 블라인드(Blind) 규제란? TISTORY 약관에 위배되는 규제 대상 포스팅(불법, 음란, 스팸, 어뷰징)으로부터 일반 이용자를 보호하기 위한 제도로, 규제 후 30일내 이의제기를 하지 않으면, 30일 후 자동으로 해당 게시글이 삭제됩니다. > 블라인드(Blind) 규제를 받으면 어떻게 해야 하나요? 블라인드..
티스토리 가이드/매뉴얼 블로그 이전 안내 안녕하세요, TISTORY 입니다. 2008년부터 2012년까지 운영되오고 있던 티스토리 가이드 및 매뉴얼 블로그 등의 여러 티스토리 운영 블로그가 티스토리 공식 블로그로 이전되어 함께 운영할 예정입니다. 해당 블로그들의 데이터는 공식 블로그로 이전이 완료된 상태이며, 티스토리 공식 블로그의 '티스토리 이야기 > 티스토리 가이드 및 티스토리 블로그' 카테고리에서 확인하실 수 있습니다. 1. 티스토리 가이드/매뉴얼 등의 운영 블로그 - 티스토리 운영 블로그 데이터 이전 : 완료 2. 티스토리 이야기 블로거 인터뷰 종료 안내 - 마지막 인터뷰 업데이트일 : 2012년 1월 20일 * 인터뷰 게시글은 티스토리 공식 블로그로 2012년 1월 31일 추가 이전할 예정 티스토리 관련 내용은 이제 티스토리 공식 블로..
개인정보취급방침(Ver 2.3) 변경 사전 안내 안녕하세요. TISTORY 입니다. 티스토리를 이용해주시는 고객 여러분께 감사 드리며, 새로운 개인정보취급방침 시행에 관한 안내 말씀 드립니다. 티스토리는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중하게 취급하고 있으며, 안전하게 관리하고 있습니다. 새롭게 바뀐 개인정보취급방침의 변경사항을 확인하시어 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다. [주요 개정사항] 1. 개인정보 수집에 대한 현황을 명확하게 기술 변경 전 변경 후 1. 수집하는 개인정보 항목 Daum은 회원가입, 원활한 고객상담 등 기본적인 (중략) 선택정보 게시판 본인확인용도: 이름, 휴대전화번호, 법정대리인정보, 주민등록번호, 서비스 이용기록, 외국인등록번호 이벤트: 이름, 주민등록번호, 집전화번호, 휴대전화번호, 우편번호, 배송지주소 1. 수집하는 ..
(12/20) Daum뮤직 배경음악 첨부 제공 변경 안내 안녕하세요. TISTORY 입니다. 티스토리 글쓰기에서 제공하는 "Daum뮤직" 이용에 관해 안내드립니다. 음원권리자의 요청에 따라 2011년 12월 20일부터 포스트에 Daum뮤직 배경음악 첨부가 제한되게 됩니다. 따라서, 12월 20일 이후에 Daum뮤직에서 구매하신 음악의 경우 글 작성 시 음악 첨부를 하실 수 없게 됩니다. 다만, 12월 20일 이전에 구매하신 음악은 기존과 동일하게 글 작성시 음악 첨부하실 수 있습니다. 음원권리자의 권리보호를 위한 서비스 변경 사항이오니 블로거 여러분들의 양해 부탁드립니다. 12월 20일에 변경사항이 적용되면 다시 안내드리도록 하겠습니다. 감사합니다.